Après les pâtes, légumes secs et sauces végétariennes, c'est au tour du sarrasin de faire son entrée dans la gamme Graines au Vent.
Construire petit à petit une gamme intégrant le plus grand nombre de nos productions est un projet qui nous tient à cœur. La conversion à l'agriculture biologique nous a amenés à introduire le sarrasin dans nos cultures, plante facile à conduire en bio et présentant une source de nectar pour les abeilles en fin d'été, quand les cultures ont quasiment toutes été récoltées dans nos zones de plaines. S'est alors posée la question de sa transformation…
SOBIZZ, quesaco ?
Nous avons découvert le sobacha, boisson traditionnelle japonaise qui consiste à faire infuser des graines de sarrasin torréfié comme un thé. Nous avons cherché les meilleures associations de saveurs pour proposer aujourd’hui deux versions de cette boisson : l'une au citron et la seconde au carvi et à l'anis.
C'est comme cela qu'est née l'idée d'inventer une boisson sans alcool pour offrir une alternative aux sodas traditionnels, moins sucrée, plus locale et abeille friendly !